嗯嗯嗯酱

CHANHUN / / 宇宙 清晨 和你

[灿勋/娱乐圈] 喜欢你 C4


[4]
自从Hi Radio的节目播出之后,朴灿烈沉寂多年的名气忽然有了起色。朴灿烈长相原本就出众,185的高个子,不输模特的大长腿,五官也是精致帅气的很,尤其那一双漂亮的眼睛盯着人看的时候就像落满了星星似的。他之前这些年混得不好,既是受了当年组合解散的拖累也是有些运气不好的成分在里面,这次搭上吴世勋这个当红偶像赚了一波热度,各种合作的邀约便纷至沓来。从前金钟大是跑来跑去帮朴灿烈找通告,最近倒是各个节目组轮番上阵主动来找他合作。

这一天,金钟大到NS娱乐公司去谈事,不成想出门太急落了份文件在家里。正好朴灿烈没有工作在休息,重要文件金钟大除了他也信不过别人,就让他帮忙来NS娱乐送了趟文件。

朴灿烈要了杯苏打水坐在NS娱乐二楼的咖啡厅里,一边等金钟大一边刷手机打发时间。刚打开新闻软件,他就在头条看到了吴世勋的消息。

“今日上午,著名导演陈之睿的工作室公布了新电影的男主角人选,这位被选中的艺人正是当红人气偶像吴世勋。据相关人士透露,这部即将开拍的文艺电影《自深深处》将是陈之睿导演今年冲击金喵奖的野心之作。陈之睿导演在电影界一直有着魔术手之称,以往被他起用过的电影新人最终都无一例外地取得了出色的成绩,而吴世勋此前在偶像剧《时雨》中作为演员的初次表现也获得了不少好评。相信此次陈之睿导演与吴世勋的合作值得我们期待。”

“陈之睿的电影男主角…这资源也太好了吧…”朴灿烈小声地自言自语道。

说起来他前几天刚给吴世勋签了一百张照片,To签,每张还得画爱心。奇迹少年解散之后朴灿烈好多年没有一下子签过这么多名了,签完整条胳膊都酸了好久。

朴灿烈合计着周日电台节目那次之后,自己大概算是得罪上吴世勋了,所以后来那一百张签名照也是拜托金钟大帮自己送去的。好在吴世勋刚接了大导演的电影,想来一时半会也没闲情逸致来搭理自己这个路人甲,只要最近不跟他碰面,应该不会有什么问题。

但这世上的事情,往往就是怕什么来什么——下一秒朴灿烈就看到了走向柜台点饮料的吴世勋。

对喔,吴世勋的经纪公司好像就是NS娱乐…

朴灿烈心里警报声哗啦响起,拉上口罩、戴上棒球帽、套上卫衣的帽兜,一串动作一气呵成。全副武装好之后,他拿起文件袋迅速地挪向门口。

“朴灿…烈?”

吴世勋蹙起眉试探性地叫了一声,那个可疑的身影顿了一下之后反倒跑得更快了。

“朴!灿!烈!”

吴世勋扔下刚买的巧克力奶茶就开始追。

原本朴灿烈和吴世勋之间隔了好些距离,从二楼跑下楼也是分分钟的事。可惜他跑得太慌选择了上楼,一直爬到了八楼才意识到往上跑这个策略有问题,换了个楼梯间又开始往下跑。

虽然一开始只是单纯地想避开吴世勋而已,但逃跑这种事一旦被发现了就让人格外心虚。对方越是追,朴灿烈就越是想跑,两个人就这么一前一后追逐着打起拉锯战。

吴世勋看起来瘦瘦弱弱的,跑起来却是非同一般。朴灿烈硬撑着跟他从二楼跑到八楼,又从八楼跑回底楼,眼看着楼梯间门外胜利的曙光在即,忽然感觉到帽兜被人猛地往后一扯。

“我说,你、你跑什么啊?”吴世勋大口大口喘着气蹲下来,手里却死死地拽住了朴灿烈的卫衣。

“我、我没、没跑啊…”朴灿烈也喘得不行了,索性任吴世勋拽着跟他面对面蹲着。

“编…接着编!”吴世勋朝他狠狠翻了个白眼,“你是不是、是不是讨厌我?我的歌也不喜欢听,我的电视剧也、也不喜欢看,还'感情到位,一点都不流于表面'?骗谁呢你!”

朴灿烈刚想说话,吴世勋又气鼓鼓地继续控诉:“我给你牛奶,你也不喝,跟我要了签名照,转身就送给小姑娘!你…你这人怎么这么讨厌啊!”

朴灿烈越看吴世勋这样子越眼熟,分明跟自家小侄女耍赖闹别扭时的架势一模一样,就试着用哄小侄女的语气哄他:“对、对不起嘛,别生气了嘛…要不然这样,你喜欢什么,你跟我说,我都送给你!”

吴世勋不知道想到了什么,脸忽然猛地一红,噌地站起来就要走。刚才运动得太激烈,这会儿又起身得太急,吴世勋一站起来就感觉脑袋里“嗡——”的一声一阵晕眩。

朴灿烈一时反应不过来,就这么眼睁睁地看着吴世勋从楼梯上直直地栽了下去。

于是。万千少女的梦中情人吴世勋。在朴灿烈面前。咕咚咕咚滚下楼梯。摔成了一个诡异的大字型。

这一瞬间,两个人都开始怀疑起自己的人生。

NS里出了这么大的事,救护车都来了三辆,金钟大也没心思再谈工作,直接把朴灿烈送回了他姐姐朴宥拉家。

金钟大临走前千叮咛万嘱咐让朴灿烈这几天千万别回自己家去,他只好乖乖留在姐姐家暂住了下来。

晚饭后,朴灿烈正陪小侄女在客厅里练着书法,忽然听到电视里提到吴世勋的名字,猛地一哆嗦,不由自主地朝屏幕看过去。

“娱乐速递为您报道。当红偶像吴世勋于今日下午发生意外,现已前往医院接受治疗。经纪人都某表示目前吴世勋的伤势现在还未能确定,详细检查结果出来之后会通知媒体,如果伤势严重,不排除错过《自深深处》男主角一角的可能性。另外,据知情人士爆料称,吴世勋此次受伤竟是与圈内艺人P某争执所导致,对此网络上也是议论纷纷。”

节目里那个标着“P某”的黑色的剪影摆明就是用朴灿烈出道时的照片做出来的,不用确认他也知道自己肯定又跟吴世勋一起上热搜榜了。

虽然朴灿烈觉得吴世勋那么一摔应该也摔不出多大的伤,但是他的粉丝数量那么多,检查结果出来之前Fanclub里已经在众筹找杀手暗杀自己了也说不定。

他正自顾自想着,身边的小侄女益益忽然扔下毛笔跳起来。

“世勋哥哥怎么受伤了呀?是哪个坏人害他受伤的…太坏了!”

“益益喜欢这个哥哥吗?”朴灿烈没想到吴世勋大小通吃,连自己的小侄女都是他的粉丝,心里顿时有些不是滋味,“舅舅不帅吗?干嘛去喜欢别的哥哥…”

“灿烈舅舅帅的呀!可是世勋哥哥也好好看!”

“那我问你,只能选一个的话,选灿烈舅舅还是选吴世勋?”

“啊…好难啊…”小侄女一把抓住朴灿烈的胳膊摇摇晃晃地撒娇想逃避回答问题。

“益益你仔细想想,周末的时候是谁带你去吃汉堡包呀?儿童节是谁带你去游乐园玩呀?还有过年的时候,谁买零食大礼包给你的呀?”

朴灿烈“循循善诱”,无奈自家小侄女却并不吃这套。益益嘟起嘴,小脸涨得圆鼓鼓的,一副顶苦恼的样子:“灿烈舅舅也很好,世勋哥哥也很好,益益就不能有两个舅舅吗?灿烈舅舅把世勋哥哥也带回家来给益益当小舅舅不行吗?”

朴灿烈无语凝噎。

说真的,吴世勋上辈子指不定是个迷惑人心的妖精吧,而且是专门克朴灿烈那种。

✎ Dear_Nephrite
———TBC———

评论(10)
热度(62)

© 嗯嗯嗯酱 | Powered by LOFTER